О проектеО проекте«Сообщество» — это коллекция историй людей, которые сегодня живут в Москве. Проект познакомит читателей с интересными горожанами,
их опытом, идеями и компетенциями. Расскажет, о чем они думают,
чем занимаются, как болеют и выздоравливают, на чем ездят,
где отдыхают и от чего грустят, как они меняют Москву днём и почему
не спят ночью. Читатели увидят лица москвичей, услышат их голоса,
узнают их истории, а главное — сами присоединятся к проекту,
поделившись своим уникальным опытом жизни в столице.
О проекте
Лонгриды о москвичах
Фото
и видеорепортажи
Короткие истории
о московской жизни
Возможность обсудить
историю и предложить свою
Правила
Общие положения

Правила обработки пользовательского контента разработаны для обеспечения комфортного использования возможностей проекта «Сообщество» Пользователями и эффективного взаимодействия с Редакцией Проекта.

Любой контент, направленный Пользователем в Проект, попадает на рассмотрение в кабинет модератора и может проходить модерацию как перед публикацией в Проекте, так и после.

Типы модерации

Редакция Проекта проводит модерацию всего пользовательского контента двумя способами: премодерация и постмодерация. Служба модерации контента — внутреннее подразделение Редакции Проекта, которое обрабатывает весь контент Пользователей на сайте Проекта.


Премодерация контента — тип обработки, при котором служба модерации проверяет информацию от Пользователей до ее публикации на сайте Проекта.


Постмодерация контента — тип обработки, при котором служба модерации проверяет информацию от Пользователей после публикации на сайте Проекта и по результатам проверки принимает решение об удалении или скрытии информации.


Премодерируемый контент: истории Пользователей и «Сообщества». Срок принятия решения по этому типу модерации не может превышать 24 часов с момента направления информации на модерацию.


Постмодерируемый контент: комментарии Пользователей. Контент, опубликованный на сайте в виде комментариев, служба модерации рассматривает на постоянной основе. Комментарии, опубликованные с нарушением положений Пользовательского соглашения, могут быть удалены в любое время с момента публикации или скрыты до момента редактирования и устранения причин нарушения.

Дополнительные типы информации

Пользователи могут не только направить контент на сайт Проекта, но и сообщить о нарушении правил (подать жалобу), обратиться в службу технической поддержки, в чат на сайте Проекта. Данный вид информации не публикуется и обрабатывается сотрудниками Редакции Проекта в установленном порядке согласно Положению о Редакции Проекта.

Правила обработки информации

Вся информация, которая должна пройти премодерацию, поступает в кабинет модератора Редакции. Модератор по итогам проверки информации может:


1. Опубликовать информацию без изменений.


2. Отказать в публикации информации на сайте Проекта.

Требования, предъявляемые к информации, направляемой пользователями

1. Требования к тексту:

Текст должен быть на русском языке с использованием корректных формулировок, исключающих неопределенность их понимания.


2. Фотоматериалы могут быть направлены Пользователями в качестве иллюстрации к своему контенту.

Не допускается публикация на сайте Проекта фотографий:

- акцентирующих внимание на образах конкретных людей и содержащих персональные данные;

- имеющих низкое разрешение и качество, недостаточное для различения объектов;

- скопированных из информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

- не являющихся актуальными на момент отправки, а также подложных.

Для публикации на сайте Проекта принимаются фотографии форматов .jpeg, .jpg, .png размером не более 10 Мб. Возможность публикации фотоматериалов определяет Редакция Проекта.

Причины отклонения информации и отказ в публикации (премодерация)

1. История написана в грубой форме. В тексте использованы оскорбления, обвинения в адрес других Пользователей Проекта, Редакции, органов власти различных уровней, физических или юридических лиц, присутствуют элементы агрессии, травли, нецензурная лексика либо ее производные.


2. История написана в бессодержательной форме. Конечный смысл сообщения неясен.


3. Текст истории содержит ошибки и (или) опечатки, препятствующие пониманию смысла, написан не кириллическим алфавитом, полностью или преимущественно заглавными (прописными) буквами, без знаков препинания, содержит термины и аббревиатуры, которые не являются общеупотребительными и содержание которых необходимо раскрыть.


4. История является рекламой или спамом. Текст истории и (или) фотографии содержат информацию, распространяемую в коммерческих целях либо в любых других целях, отличных от целей создания и функционирования Проекта, в том числе содержат ссылки на сторонние ресурсы.


5. История не имеет отношения к контексту «Сообщества», не затрагивает истории людей и (или) темы, обозначенные Редакцией «Сообщества».


6. История содержит угрозы и (или) пропаганду ненависти и дискриминации по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, информацию, причиняющую и призывающую к причинению вреда в любой форме, оскорбления в адрес других лиц, ущемляет права человека, детей.


7. Текст истории и (или) фотографии содержат персональные данные, в том числе третьих лиц, распространяемые без их согласия.


8. Иные причины на усмотрение Редакции, если Редакция сочтет направленную информацию нежелательной к размещению в Проекте.

Причины удаления опубликованного контента (комментариев) при постмодерации

1. Комментарий написан в грубой форме. В тексте использованы оскорбления, обвинения в адрес других Пользователей Проекта, Редакции, органов власти различных уровней, физических или юридических лиц, присутствуют элементы агрессии, травли, нецензурная лексика либо ее производные.


2. Комментарий написан в бессодержательной форме. Конечный смысл сообщения неясен.


3. Текст комментария содержит ошибки и (или) опечатки, препятствующие пониманию смысла, написан не кириллическим алфавитом, полностью или преимущественно заглавными (прописными) буквами, без знаков препинания, содержит термины и аббревиатуры, которые не являются общеупотребительными и содержание которых необходимо раскрыть.


4. Комментарий является рекламой или спамом. Текст комментария и (или) фотографии содержат информацию, распространяемую в коммерческих целях либо в любых других целях, отличных от целей создания и функционирования Проекта, в том числе содержат ссылки на сторонние ресурсы.


5. Комментарий не имеет отношения к контексту обсуждения.


6. Комментарий содержит угрозы и (или) пропаганду ненависти и дискриминации по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, информацию, причиняющую или призывающую к причинению вреда в любой форме, оскорбления в адрес других лиц, ущемляет права человека, детей.


7. Текст комментария и (или) фотографии содержат персональные данные, в том числе третьих лиц, распространяемые без их согласия.


8. Иные причины на усмотрение Редакции, если Редакция сочтет направленную информацию нежелательной к размещению в Проекте.

Основания для ограничения действий пользователя

Пользователю может быть временно или бессрочно ограничена возможность использования публичной инфраструктуры проекта «Сообщество» по решению Редакции Проекта в случае многократного нарушения условий Пользовательского соглашения.


В случае установления ограничений Пользователь вправе любым доступным способом обратиться в Редакцию Проекта за разъяснениями о возможности снятия ограничений.

Вопросы и ответы
Что такое «Сообщество»?

«Сообщество» — это истории людей, живущих в Москве. Проект знакомит читателей с интересными горожанами, их опытом, идеями и навыками. Рассказывает, о чем они думают, чем занимаются и увлекаются, на чем ездят, где отдыхают, от чего радуются и грустят, как они меняют Москву днем и почему не спят ночью. Читатели могут увидеть лица москвичей, услышать их голоса, узнать их истории, а главное — сами присоединиться к проекту и поделиться своим опытом жизни в столице.

Как авторизоваться на портале?

Надо нажать кнопку «Войти» и ввести логин и пароль от учетной записи портала mos.ru.

Где ознакомиться с правилами проекта?

Правила проекта вы найдете, пройдя по ссылке. Также вы можете ознакомиться с ними в разделе «О проекте».

Куда обратиться, если не нашел ответа на свой вопрос?

Вы можете ознакомиться с информацией о проекте в разделе «О проекте» или обратиться в службу поддержки. В обращении укажите свои данные и подробно опишите свой вопрос или проблему.